Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Картофельный суп с беконом

Картофель и копчёная грудинка придают этому сытному зимнему супу тонкий дымный аромат, а свежий зелёный чилли - остроту.

 

1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить ломтики и шкурку бекона на умеренном огне 8-10 минут или до образования хрустящей корочки. Снять кастрюлю с огня, вынуть бекон и обсушить его на салфетке. Выбросить шкурку, а ломтики бекона мелко нарезать и отложить в сторону.

2 Снова нагреть оставшийся в кастрюле жир и положить в него лук, перец чилли, сельдерей, морковь и картофель. Обжарить на умеренном огне, помешивая, 10 минут или до мягкости овощей.

3 Добавить муку и влить бульон. Положить в кастрюлю сладкую кукурузу, влив туда же сок от неё. Посолить, поперчить суп и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут или до готовности овощей.

4 Влить в суп молоко, положить нарезанный бекон и варить ещё 5 минут. Разлить суп в подогретые тарелки, посыпать его тёртым сыром и зелёным луком.


4 порций
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 45 минут
 
 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г копчёной свиной грудки или бекона, нарезать ломтиками, шкурку сохранить
  • 1 крупная луковица,  мелко порубить
  • 2 мелких свежих зелёных перца чилли, очистить от семян и мелко нарезать
  • 2 средних черешка сельдерея, тонко нарезать
  • 2 средние морковки, нарезать кубиками
  • 0,5 кг картофеля нарезать кубиками
  • 1 столовая ложка (без верха) пшеничной муки
  • 800 мл куриного бульона-основы
  • 350 г консервированной сладкой кукурузы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • молотый перец
  • 150 мл молока
  • 120 г тёртого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки (без верха) мелко нарезанного свежего зелёного лука
В 1 порции:
калории - 385; белки - 14 г;
жиры - 25 г; углеводы - 25 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол