Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Суп тортеллини со сметаной

Обжаренные орехи придают завершающий штрих этому простому блюду из тортеллини, начинкой которым служит либо шпинат с сыром рикотта, либо мясной фарш.

 

1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем луки чеснок  в течение 3 минут, помешивая.

2 Влить бульон и довести до кипения. Положить тортеллини и варить 10 минут, затем добавить мороженный горошек.

3 Смешать Смешать кукурузную муку со сметаной и влить в суп. Добавить петрушку и поперчить. Проварить, помешивая, на медленном огне 2 минуты. Подавать суп, посыпав его тёртым сыром и орехами


4 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
 
 
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица,  мелко порубить
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 л куриного или овощного бульона-основы
  • 0,5 кг свежих тортеллини
  • 250 г мороженного горошка
  • 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки
  • 150 мл сметаны
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • молотый чёрный перец
  • 60 г тёртого сыра пармезан (или любого острого сыра)
  • 30 г слегка обжаренных и накрошенных орехов фундук

 

В 1 порции:
калории - 474; белки - 20 г;
жиры - 33 г; углеводы - 36 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол