Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Суп из красного перца с сырными клёцками

Свежий апельсиновый сок придаёт этому красочному супу освежающий привкус и аромат. Сладковатый красный перец, морковь и томаты придают супу характерный цвет. Белые сырные клёцки смотрятся необычайно нарядно на красном фоне.

 

1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук в течение 5 минут. Добавить чеснок, морковь, картофель и красный перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут или пока перец не станет мягким.

2 Положить в кастрюлю томаты, апельсиновую цедру, имбирь, влить воду и половину апельсинового сока. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

3 Смешать в миске сыр, яйцо, яичный белок, муку, соль, немного перца и петрушку. Положить в суп примерно 16 полных столовых ложек смеси для клёцок и варить до готовности. Выложить клёцки на подогретую тарелку, накрыть крышкой и держать тёплыми.

4 Вынуть апельсиновую цедру, затем дать супу слегка остыть. При помощи миксера переработать суп в пюре, влить суп и оставшийся апельсиновый сок в кастрюлю.

5 Прогреть суп, не доводя до кипения, затем разлить в подогретые тарелки. Выложить в каждую тарелку клёцки и подавать на стол с тёплыми рогаликами.


 

4 порций
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица,  нарезать тонкими кольцами
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 средняя морковка, тонко нарезать
  • 1 крупная картофелина, нарезать тонкими ломтиками
  • 3 больших красных перца, тонко нарезать
  • 400 г консервированных томатов, нарезать
  • 3 тонкие полоски апельсиновой цедры
  • по 1/2 чайной ложки молотого имбиря и соли
  • стакан воды
  • сок 3 крупных апельсинов
  • молотый чёрный перец

Для клёцок:

  • 250 г любого плавленого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 60 г пшеничной муки
  • молотый чёрный перец
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

 

В 1 порции:
калории - 333; белки - 13 г;
жиры - 16 г; углеводы - 36 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол