Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Суп с турецким горохом, рожками и шпинатом

Нут и ракушки впитывают все ароматы этого вкусного супа быстрого приготовления, который станет чудесным кушаньем для всей семьи. Для достижения подлинного итальянского вкуса перед подачей на стол влейте в каждую тарелку ложку очищенного оливкового масла и положите полную пригоршню натёртого сыра пармезан.

 

1 Разогреть оливковое масло в кастрюле и подрумянить в нём лук в течение 10 минут. Добавить чеснок, майоран и розмарин и жарить ещё 2 минуты, затем положить шпинат, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

2 Добавить турецкий горох, влить бульон и довести до кипения. Положить в суп макаронные изделия, убавить огонь и варить на медленном огне, помешивая, пока рожки не сварятся. Посолить, поперчить и разлить. Посыпать тёртым сыром.

 

4 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 чайная ложка (без верха) сушёного майорана
  • 1/2 чайной ложки сушёного розмарина
  • 450 г свежего шпината или 225 г мороженных листьев шпината
  • 200 г варёного турецкого гороха (нута), промыть и обсушить
  • 1,5 л говяжьего бульона-основы
  • 100 г рожков-ракушек или других мелких макаронных изделий
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый чёрный перец
  • 60 г тёртого сыра пармезан (или любого острого сыра)
  • 1 столовая ложка очищенного оливкового масла (по желанию)
В 1 порции:
калории - 328; белки - 17 г;
жиры - 14 г; углеводы - 35 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол