Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Щи с белой фасолью

Окорок придает этому легкому вкусному супу тонкий дымный аромат, а фасоль служит богатым источником клетчатки.

 

1 Растопить сливочное масло в большой кастрюле и потушить в нем под крышкой лук, морковь, сельдерей и чеснок на умеренном огне в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими, но не зарумянятся.

2 Прибавить огонь до сильного и положить в кастрюлю нарезанный окорок. Жарить, помешивая, пока окорок не изменит свой цвет.

3 Положить в кастрюлю картофель и сушеную зелень, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут, затем добавить капусту и фасоль.

4 Поперчить суп, снова накрыть его и варить на медленном огне еще 5 минут или пока фасоль не прогреется, а капуста не сварится.

5 Разлить суп в подогретые тарелки, посыпать тертым сыром и подавать с подогретым хлебом.

4 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 30 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 2 средние моркови, нарезать кружками
  • 1 средний стебель сельдерея, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 250 г копченого окорока без шкурки, нарезать кубиками
  • 1 крупная картофелина, нарезать кубиками
  • 1 л ветчинного или куриного бульона-основы
  • 1 чайная ложка (без верха) смеси сушеной зелени
  • 225 г листовой капусты, мелко нашинковать
  • 225 г вареной фасоли, промыть и обсушить
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
В 1 порции:
калории - 304; белки - 26 г;
жиры - 12 г; углеводы - 24 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол