Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Двойной гороховый суп

Лущеный горох и зеленый горошек придают этому свежему супу яркий колорит, а сыр пармезан и кусочки сосисок - питательность. Аромат мяты и имбиря приятно контрастирует в этом супе с дымным запахом копченых сосисок. К супу хорошо подать овощной салат.

 

1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нем сосиски на умеренном огне в течение 2-3 минут, затем обсушить их на салфетке.

2 Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накрыть кастрюлю и тушить 5 минут.

3 Влить в кастрюлю воду и положить лущеный горох. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, помешивая.

4 Добавить мороженый горошек, снова довести до кипения и варить еще 5 минут или до мягкости. Снять суп с огня и дать ему слегка остыть.

5 Влить суп в кухонный комбайн или чашку миксера и в несколько приемов сделать из него пюре или протереть его через сито до получения однородной массы. Перелить суп обратно в кастрюлю, положить в него сосиски и осторожно подогреть. Посолить и поперчить. Разлить суп по подогретым тарелкам и посыпать тертым сыром. Украсить веточками мяты и подавать с теплыми хрустящими рогаликами.

 

4 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
 
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г сосисок, нарезать ломтиками
  • 1 крупная луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 4 головки зеленого лука, нарезать кольцами
  • 1/4 небольшого кочана салата, крупно нарезать
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 700 мл воды
  • 100 г сухого лущеного гороха
  • 200 г мороженого горошка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • веточки свежей мяты для украшения
В 1 порции:
калории - 329; белки - 17 г;
жиры - 24 г; углеводы - 24 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол