Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Гаспачо

Размоченные кусочки хлеба - Гаспачо - дали название этому легкому холодному испанскому супу. Красный винный уксус и чесночные гренки придают ему освежающую остроту, что делает его незаменимым блюдом в жаркий летний день.

 

1  Отварить картофель до мягкости, затем слить воду и остудить. Тем временем замочить хлеб в воде на 5 минут.

2 Смешать нарезанные помидоры, перец, лук, огурец, чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец с размоченным хлебом.

3 Порциями измельчить смесь в кухонном комбайне до однородной массы в течение 2-3 минут. Вылить суп в миску и добавить в него холодные кубики картофеля и сельдерей. Накрыть и поставить на 2 часа в холодильник.

4 Украсить Гаспачо чесночными гренками, нарезанными помидорами, красным перцем и огурцом и подавать с хрустящим хлебом.

4 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Охлаждение: 2 часа
 
 
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 700 г пастернака, нарезать
  • 850 мл овощного бульона-основы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 80 г плавленого сыра
  • 250 г вареных Каролинских бобов, промыть и обсушить
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
В 1 порции:
калории - 431; белки - 12 г;
жиры - 12 г; углеводы - 73 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол