Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  http://www.fan-bieber.com
Супы - Перечный суп из пастернака

Необычная добавка в виде плавленого сыра с перцем придает пастернаку в этом густом супе мягкий перечный привкус. Для приготовления блюда вам потребуется кухонный комбайн.

 

1 Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить в нем лук на умеренном огне в течение 5 минут. Добавить пастернак, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

2 Влить бульон, добавить соль и лимонный сок. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут или до мягкости пастернака.

3 Дать супу слегка остыть, затем залить его в кухонный комбайн и сбивать с плавленым сыром до получения однородной массы в течение 1-2 минут. Вылить суп обратно в кастрюлю, положить туда Каролинские бобы и варить 5 минут. Разлить суп по подогретым тарелкам, посыпать зеленым луком и подавать с хлебом.

4 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 700 г пастернака, нарезать
  • 850 мл овощного бульона-основы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 80 г плавленого сыра
  • 250 г вареных Каролинских бобов, промыть и обсушить
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
В 1 порции:
калории - 323; белки - 8,1 г;
жиры - 18 г; углеводы - 34 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол