Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Крабовый суп с китайскими грибами

У сушеных китайских черных грибов сильный земляной аромат. В этом супе он удачно сочетается со вкусом крабов и имбирного корня. Сушеные китайские черные грибы придают этому густому супу характерный аромат. Их можно найти в продуктовых магазинах. Если нет грибов, указанных в рецепте, их можно заменить другими сушеными грибами, но аромат и вкус супа, естественно, изменятся.

 

 

1 Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов и нарезать шляпки ломтиками.

2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение 1 минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавит!) огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

3 Процедить воду из-под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить. Варить на медленном огне 3 минуты.

Смешать муку с 3 столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.

Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.

 


 

 

 

В 1 порции:
калории - 410; белки - 45 г;
жиры - 17 г; углеводы - 14 г
6 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
 
  • 30 г сливочного масла
  • 1 средняя красная луковица, нарезать
  • 1 средний красный перец без семян, нарезать
  • 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 л рыбного или куриного бульона-основы
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка (без верха) сушеного тимьяна
  • 250 г вареной ветчины, очистить от жира и нарезать кубиками
  • 400 г консервированных томатов, нарезать
  • 1/4 чайной ложки жгучего перца
  • 100 г стручков бамии, очистить и нарезать кусочками
  • 350 г вареного риса
  • 450 г крупных очищенных варено-мороженых креветок

 

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол