Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Суп Биск из крабов и морских гребешков

Основу этого густого супа составляет крабовое мясо и морские гребешки. Если вы не можете найти в продаже свежие гребешки, возьмите мороженые королевские гребешки, разморозьте и разрежьте на половинки.

 

1 Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем рис на медленном огне в течение 2-3 минут, пока он не станет блестящим. Влить рыбный бульон, вино и добавить крабовое мясо. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут или пока смесь слегка не загустеет.

2 Снять суп с огня и дать ему слегка остыть. В два приема взбить его в миксере до однородной массы. Ополоснуть кастрюлю и снова влить в нее суп. Туда же добавить порубленный лук и томат-пюре и проварить на медленном огне 5 минут.

3 Усилить огонь, пока суп не начнет закипать, затем положить в него гребешки и варить еще 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, посолить и поперчить. Разлить по подогретым тарелкам, украсить веточками петрушки и тертым сыром и подать на стол.

4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 30 г сливочного масла
  • 1 средняя красная луковица, нарезать
  • 1 средний красный перец без семян, нарезать
  • 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 л рыбного или куриного бульона-основы
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка (без верха) сушеного тимьяна
  • 250 г вареной ветчины, очистить от жира и нарезать кубиками
  • 400 г консервированных томатов, нарезать
  • 1/4 чайной ложки жгучего перца
  • 100 г стручков бамии, очистить и нарезать кусочками
  • 350 г вареного риса
  • 450 г крупных очищенных варено-мороженых креветок
В 1 порции:
калории - 410; белки - 45 г;
жиры - 17 г; углеводы - 14 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол