Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Суп Гамбо из креветок со стручками бамии

Бамия (окра) придает густоту этому пряному супу из креветок, рецепт которого навеян традиционным блюдом из американского штата Луизиана, объединившим французские, испанские, африканские и индейские мотивы.

 

1 Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и варить 1 минуту.

2 Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, ветчину, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.

3 Положить рис в пароварку или металлическое сито. Добавить в суп креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая суп и рис, пока они не прогреются.

Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой и подать.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 35 минут
 
 
  • 30 г сливочного масла
  • 1 средняя красная луковица, нарезать
  • 1 средний красный перец без семян, нарезать
  • 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 л рыбного или куриного бульона-основы
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка (без верха) сушеного тимьяна
  • 250 г вареной ветчины, очистить от жира и нарезать кубиками
  • 400 г консервированных томатов, нарезать
  • 1/4 чайной ложки жгучего перца
  • 100 г стручков бамии, очистить и нарезать кусочками
  • 350 г вареного риса
  • 450 г крупных очищенных варено-мороженых креветок
В 1 порции:
калории - 433; белки - 41 г;
жиры - 13 г; углеводы - 40 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол