Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем

Благодаря своей густоте этот суп - идеальное блюдо для холодных зим. Сладкая кукуруза и картофель делают его сытным, мускатный орех придаёт аромат, а красный перец, и креветки - пикантный вкус. Основными ингредиентами этой похлёбки выступают рыба или морепродукты, а название её происходит от chaudiere, т.е. "сотейник", посуды, в которой французы-иммигранты в южных штатах Америки варили себе густые супы.

 

1 Растопить сливочное масло в кастрюле и  довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

2 Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран или душицу и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

3 Влить молоко, поперчить. Снова довести суп до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.

Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 2-3 минуты, следя за тем, чтобы суп не закипел. Подавать с солоноватыми галетами.


 

6 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко порубить
  • 2 средних красных сладких перца, без семян,  тонко нарезать
  • 350 г картофеля, нарезать кубиками
  • 350 г зёрен мороженной сладкой кукурузы
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушёного майорана или душицы
  • 1/8 чайной ложки молотого или натёртого мускатного ореха
  • 423 мл молока
  • молотый чёрный перец
  • 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок
  • 150 мл нежирных сливок
  • веточки с
В 1 порции:
калории - 282; белки - 14 г;
жиры - 12 г; углеводы - 31 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол