Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Суп калалу

Густой и пряный суп с Карибского побережья обязан своим названием молодым листьям растения, которые обычно используют для его приготовления. В наших условиях эти листья вполне можно заменить свежим шпинатом, листовой свеклой или пекинской капустой. Паста из мякоти кокосового ореха придает супу сладковатый привкус и густоту; ее можно купить в консервированном виде или приобрести целый кокос.

 

1 Растопить сливочное масло в кастрюле и на умеренном огне довести в нем лук и чеснок до мягкости.

2 Добавить зелень и обжаривать 1-2 минуты. Влить бульон и кокосовую пасту, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить 10 минут

3 Добавить крабовое мясо и соус табаско и прогреть в течение 5 минут', осторожно помешивая. Подавать с теплым хлебом.

4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
 
 
  • 30 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко порубить
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 230 г шпината или листовой свеклы с измельченными листьями
  • 850 мл куриного бульона-основы
  • 30 г пасты из мякоти кокосового ореха
  • 1 чайная ложка (без верха) соли
  • молотый черный перец
  • 340 г свежего или консервированного и без сока крабового мяса
  • 1/4 чайной ложки соуса табаско
В 1 порции:
калории - 197; белки - 18 г;
жиры - 13 г; углеводы - 3,4 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол