Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  Очень выгодно купить емкость для воды, ведь она выполнена из высокопрочных материалов.
Супы - Уха с желтками и чесноком

Нежность этому густому супу придает добавка айоли - чесночного майонеза. Чтобы приготовить айоли в кухонном комбайне, нужно смешать в нем чеснок, соль и яичные желтки, а затем постепенно влить оливковое масло, оставив 1 столовую ложку.

 

 

1 Взбить в миске чеснок, соль, яичные желтки и лимонный сок. Оставив 1 ложку оливкового масла, влить остальное но каплям в миску, продолжая взбивать, пока яичная смесь не загустеет. Взбивать и добавлять масло, пока майонез не обретет достаточную густоту.

2 Разогреть оставшееся оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в нем лук-порей в течение 3 минут на умеренном огне. Добавить тимьян и лимонную цедру, затем уложить кусочки палтуса и филе рыбы поверх лука и влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности рыбы.

3 Выложить рыбу и лук на блюдо, накрыть и держать в тепле. Вынуть цедру лимона

4 Вбить майонез в рыбный бульон и продолжать размешивать суп, держа его на медленном огне, пока он не загустеет настолько, что начнет слегка приставать к ложке. Постараться не перегревать суп он может свернуться.

5 Положить в суп рыбу, лук-порей и греть 1 минуту. Посыпать петрушкой. В каждую суповую тарелку положить два ломтика хлеба, а сверху налить уху.

 


4 порции
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 15 минут
 
 
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца, только желтки
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • стакан оливкового масла
  • 1 крупный стебель лука-порея, нарезать
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  •  тонкая полоска апельсиновой цедры
  • 4 куска палтуса, каждый по 100 г, без кожи
  • 350 г филе любой нежирной рыбы
  • 450 мл рыбного бульона-основы
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 небольшая булка, разрезать на 8 ломтиков
В 1 порции:
калории - 1000; белки - 45 г;
жиры - 79 г; углеводы - 28 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол