Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Суп с фрикадельками и кабачками

В этом необычном супе вкус фрикаделек из слегка обжаренного говяжьего фарша и кориандра сочетается со вкусом риса, кабачков и ароматом душистого укропа. Если вы приготовите фрикадельки заранее и положите их в холодильник, они не потеряют формы во время варки.

 

 

1 Смешать фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком и половиной соли и перца. Разделить на 30 порций, скатать из них небольшие шарики, накрыть и охладить.

2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и подрумянить половину фрикаделек в течение примерно 10 минут, часто переворачивая их.

3 Добавить в кастрюлю рис, зелёный лук, укроп, бульон, оставшуюся часть соли и перца и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить 20 минут.

4 Положить в суп кабачки и фрикадельки и варить на медленном огне до готовности фрикаделек. Украсить зеленью укропа.

4 порции
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 50 минут
 
 
  • 0,5 кг постного говяжьего мяса
  • 1 чайная ложка (без верха) молотого кориандра
  • 1 мелкое яйцо
  • 30 г свежих панировочных сухарей
  • 1 небольшая луковица, мелко порубить
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый чёрный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 85 г длиннозернового белого риса
  • 2 головки зелёного лука, мелко порубить
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушёного
  • 1,5 л куриного бульона-основы
  • 3 средних кабачка, нарезать
  • свежий укроп для украшения
В 1 порции:
калории - 395; белки - 28 г;
жиры - 20 г; углеводы - 28 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол