Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Суп из баранины с овощами и перловой крупой

Этот густой и питательный су из баранины, брюквы, моркови, картофеля и перловой крупы позволит вам использовать остатки жаркого и будет не менее вкусным, если баранину заменить говядиной.

 

 

1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и, помешивая , обжарить в нём лук до мягкости. Добавить баранину, влить бульон и довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного и варить 10 минут, снимая пену.

2 Положить в кастрюлю брюкву, морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тимьян, соль и перец и варить, не накрывая крышкой, до готовности перловой крупы. Посыпать петрушкой или зелёным луком.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 15 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 крупные луковицы, нарезать
  • 0,5 кг варёной баранины, нарезать кубиками
  • 1,5 л говяжьего или куриного бульона-основы
  • 0,5 кг брюквы, нарезать мелкими кубиками
  • 2 средние моркови, крупно нарезать
  • 1 крупная картофелина, нарезать мелкими кубиками
  • 2 черешка сельдерея, нарезать ломтиками
  • 100 г перловой крупы
  • по 1/2 чайной ложки сушёного тимьяна и соли
  • молотый чёрный перец
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или зелёного лука
В 1 порции:
калории - 486; белки - 36 г;
жиры - 21 г; углеводы - 41 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол