Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Суп из бычьих хвостов

Сваренные на медленном огне кусочки мяса, мягкие ломтики моркови и свеклы делают этот суп густым и аппетитным. Вкус этого классического крестьянского супа с сочными кусочками говядины станет ещё более выраженным, если дать ему ночь настоятся.

 

1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и хорошенько подрумянить хвосты, помешивая их, затем вынуть.

2 Слить жир, оставив около 1 столовой ложки, добавить лук и обжарить его в течение 3 минут. Влить портвейн и дать прокипеть на медленном огне 5 минут.

3 Положить бычьи хвосты обратно в кастрюлю, добавить морковь, свеклу, лавровый лист, тимьян, чеснок, бульон-основу, томат-пюре, соль и перец. Снова довести суп до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа.

4 Снять кастрюлю с огня и выложить бычьи хвосты на тарелку. Когда они немного остынут, снять мясо с костей и положить его обратно в кастрюлю.

5 Дать супу полностью остыть, затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день снять с поверхности супа застывший жир и вынуть лавровый лит.

6 Положить в суп картофель и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 минут или пока картофель не станет мягким. Подавать с поджаристым крестьянским хлебом.

 

 

4 порции
Подготовка: 30 минут
Охлаждение:10-12 часов
Приготовление: 2 часа 15 минут
 
 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-1,5 кг бычьих хвостов, порубить кусочками
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 150 мл красного портвейна
  • 2 средние моркови, нарезать ломтиками
  • 200 г свеклы, нарезать
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 кг говяжьей вырезки, нарезать тонкими полосками
  • 1 чайная ложка (без верха) сушёного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1,5 л говяжьего бульона-основы
  • 2 столовые ложки (без верха) томатного пюре
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый чёрный перец
  • 200 г мелкого молодого картофеля, разрезать на половинки
В 1 порции:
калории - 704; белки - 65 г;
жиры - 35 г; углеводы - 23 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол