Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  http://www.sublata.com/ *** http://www.specialauto.net/
Супы - Чечевичный суп с чесночными сардельками

Как приятно в зимний вечер съесть суп-пюре из красной чечевицы, впитавший дымный аромат чесночных сарделек. Из чечевицы получаются отличные супы: она дает густой и сытный бульон, вкус которого в этом рецепте обогащают зелень, овощи и сардельки с чесноком. Их можно заменить сосисками или свиными сардельками или взять того и другого понемногу.

 

1 Разогреть растительное масло в кастрюле и слегка подрумянить кусочки сарделек в течение 5 минут, перемешивая. Вынуть их из кастрюли.

2 Слить жир, оставив около 1 столовой ложки, затем положить в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Обжарить овощи в течение 5 минут на умеренном огне.

3 Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и поперчить. Подавать с кунжутными хлебными палочками.


 

4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 50 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 средние красные луковицы, нарезать
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  •  1 крупный зеленый перец, нарезать кубиками
  •  700 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно заменить топинамбуром)
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 1 чайная ложка (без верха) молотого тмина
  • 1 чайная ложка (без верха) молотого кориандра
  •  1/2 чайной ложки молотого имбиря
  •  1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки жгучего перца
  • 1 л ветчинного или куриного бульона-основы
  • 100 г длинного белого риса
  •  450 г вареных черных бобов, промыть и обсушить
  • 225 г вареной ветчины, нарезать тонкими полосками
  • 2 столовые ложки сока лайма (или лимона)
  • 8 долек лайма (или лимона) и веточки свежей кинзы для украшения
В 1 порции:
калории - 500; белки -23 г;
жиры - 25 г; углеводы - 49 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол