Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Суп из чёрной фасоли с ветчиной и сладким картофелем

Завершающий штрих - сок лайма - придает этому густому и пикантному супу приятную остроту. Если вам нужно разогреть суп на следующий день, разбавьте его небольшим количеством теплой воды или томатного сока.

   

1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и перец и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Положить в кастрюлю сладкий картофель и размятые томаты и тушить, не накрывая крышкой, 3 минуты.

2  Положить в кастрюлю тмин, кориандр, имбирь, соль и жгучий перец. Влить бульон и довести до кипения, затем добавить рис. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, до мягкости сладкого картофеля и риса.

3 Положить в суп черные бобы и ветчину и варить 5 минут. Затем влить сок лайма и разлить суп по подогретым тарелкам, украсив его веточками кинзы. Подавать с дольками лайма и хрустящим хлебом.

4 порции
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 средние красные луковицы, нарезать
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  •  1 крупный зеленый перец, нарезать кубиками
  •  700 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно заменить топинамбуром)
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 1 чайная ложка (без верха) молотого тмина
  • 1 чайная ложка (без верха) молотого кориандра
  •  1/2 чайной ложки молотого имбиря
  •  1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки жгучего перца
  • 1 л ветчинного или куриного бульона-основы
  • 100 г длинного белого риса
  •  450 г вареных черных бобов, промыть и обсушить
  • 225 г вареной ветчины, нарезать тонкими полосками
  • 2 столовые ложки сока лайма (или лимона)
  • 8 долек лайма (или лимона) и веточки свежей кинзы для украшения
В 1 порции:
калории - 534; белки -24 г;
жиры - 11 г; углеводы - 91 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол