Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

Полезные сайты:
Ремонт сантехники - сделайте свою жизнь более комфортной.

Реклама

 
 
Супы - Картофельный суп с колбасками
Этот питательный суп можно оживить, заменив часть бульона небольшой порцией пива и добавив семена тмина. В зависимости от вкуса можно также заменить кислую капусту тонко нашинкованной свежей белокочанной. Добавлять ее следует на 3-м этапе, когда картофель проварится примерно 10 минут. Перед подачей на стол вновь довести суп до кипения.
 

 

1 Разогреть оливковое и сливочное масло в большой кастрюле до шипения и обжарить лук до золотистого цвета.

2 Добавить ветчину и колбаски и слегка обжарить в течение 5 минут, помешивая. Положить в кастрюлю кислую капусту, картофель, влить бульон и всыпать, по вкусу, семена тмина. Поперчить и довести до кипения.

3 Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить 15 минут или до мягкости картофеля. Разлить суп в подогретые тарелки, посыпать порубленным луком и подавать с толстыми ломтями хлеба с тмином или кунжутом.

4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 120 г вареной ветчины, порезать мелкими кубиками
  • 200 г сырокопченых или варено-копченых колбасок со специями, тонко порезать
  • 400 г кислой капусты, промыть и хорошо отжать
  • 400 г картофеля, нарезать мелкими кубиками
  • 800 мл говяжьего бульона-основы
  • 1 чайная ложка (без верха) семян тмина (по желанию)
  • молотый черный перец
  • 1 головка зеленого лука, мелко порубить
В 1 порции:
калории - 433; белки -15 г;
жиры - 29 г; углеводы - 29 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол