Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Фасолевый суп с ветчиной

В этом сытном супе сухую фасоль можно заменить консервированными бобами.

4 порции:  

1 Проварить бобы в воде в течении 2 минут, затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать бобам набухнуть в течение 1 часа.

2 Слить воду, промыть бобы и обсушить. Положить их обратно в кастрюлю, добавить свиную рульку и бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне от 45 минут до 1 часа, пока бобы не станут мягкими. Вынуть рульку.

3 Добавить в суп картофель, морковь и сельдерей и продолжать варить на медленном огне под крышкой 15 минут. Добавить ветчину, шпинат и лимонный сок, поперчить и варить ещё 10 минут.

4 Положить в суп лук и петрушку и подавать на стол с любым тёплым хрустящим хлебом.

В 1 порции:
калории - 318; белки -29 г;
жиры -5,8 г; углеводы - 40 г
 
 
 
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Замачивание бобов: 1 час
 
 
  • 230 г сухих промытых бобов
  • 1 л воды
  • 1 свиная рулька
  • 1 л ветчинного или овощного бульона-основы
  • 1 крупная картофелина, нарезать мелкими кубиками
  • 1 крупная морковь, нарезать кружками
  • 1 черешок сельдерея, нарезать
  • 300 г варёной ветчины, нарезать небольшими кубиками
  • 150 г измельчённого свежего шпината
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • молотый чёрный перец
  • 4 мелкие луковицы, нарезать кольцами
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол