Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Суп из свинины с яичной лапшой

Свежие овощи, имбирь и китайская яичная лапша придают этому питательному супу тонкую гамму восточных вкусовых ароматов. Ореховое (арахисовое) масло, достаточно легкое и мягкое, прекрасно подходит для обжаривания как мяса, так и овощей.

   

1  Разогреть ореховое масло в большой кастрюле. Обжарить полоски свинины, чеснок и имбирь на умеренном огне в течение 5 минут или до готовности свинины.

2 Влить бульон и постепенно довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

3 Добавить шпинат, лук, спаржевую фасоль и грибы и продолжать варить на медленном огне 10 минут. Положить в суп лапшу и варить еще 5 минут или до мягкости.

4 Добавить соевый соус и кунжутное масло, поперчить. Подать суп в большой супнице или в отдельных тарелках.

4 порции:
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 2 столовые ложки орехового масла
  • 0,5 кг свиной лопатки без костей и жира, нарезать тонкими полосками
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 30 г натертого имбирного корня
  • 1,6 л куриного бульона-основы
  • 450 г свежего шпината
  • 8 мелких луковиц, нарезать тонкими кольцами
  • 120 г спаржевой фасоли, тонко нарезать
  • 250 г свежих опят без ножек, нарезать
  • 250 г тонкой китайской яичной лапши
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • молотый черный перец
В 1 порции:
калории - 529; белки -36 г;
жиры -24 г; углеводы - 45 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол