Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Овощной суп с фрикадельками из мяса индейки

Использование в супах макаронных изделий - типично итальянская манера, а именно спагетти делают этот густой овощной суп сытным. Фрикадельки из мяса индейки богаты белком, почти не содержат жиров и просты в приготовлении.

   
  • 350 г фарша из индейки
  • 30 г сыра пармезан, нарезать
  • 1 слегка взбитое яйцо среднего размера
  • 30 г свежих панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый чёрный перец
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 средних кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем на пластинки
  • 200 г свежих мелких грибов, нарезать пластинками
  • 1/2 чайной ложки сушёного розмарина
  • 400 г консервированных томатов, нарезать
  • 1 л куриного бульона-основы
  • 230 г стручковой зелёной фасоли, нарезать короткими палочками
  • 175 г спагетти, разломать на короткие палочки
  • 225 г любой белой варёной фасоли, промыть и обсушить

 

 

1 Смешать в миксере фарш индейки, сыр, яйцо, панировочные сухари, половину взятой петрушки, половину соли, немного перца и воды. Скатать из этой смеси фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их на тарелку. Накрыть крышкой и охладить.

2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нём чеснок на медленном огне в течении 1 минуты. Добавить кабачки, грибы и розмарин и продолжать обжаривать, помешивая, ещё 10 минут или до мягкости.

3 Добавить томаты, влить бульон и всыпать оставшуюся соль. Довести до кипения, затем добавить зелёную фасоль и спагетти. Неплотно прикрыть крышкой, довести до кипения и варить на умеренном огне 8 минут.

4 Ещё убавить огонь и положить в суп фрикадельки. Варить 5 минут, затем добавить отварную фасоль и варить , пока фасоль не прогреется. Поперчить и посыпать оставшейся петрушкой и подавать с хлебом.

 

6 порций:
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 30 минут
 
В 1 порции:
калории - 320; белки -25 г;
жиры -9,7 г; углеводы - 36 г

 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол