Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Суп из индейки с томатами и перловой крупой.

Перловая крупа и зелёная фасоль обогащают этот густой суп, а готовка на медленном огне позволяют овощам сохранять свой цвет и форму. Несколько капель соуса тобаско добавят остроты, не нарушая тонкого вкусового баланса.

 

1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нём кусочки индейки в течении 5 минут, помешивая.

2 Добавить сельдерей, морковь, лук, томаты, бульон, томатное пюре, перловую крупу, чечевицу, майоран и тимьян. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне до мягкости овощей и перловой крупы.

3 Добавить в суп петрушку и, по вкусу, соус тобаско. Подавать с белым хлебом.

 



4 порции:
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 60 минут
 
 
  • 2 столовые ложи оливкового масла
  • 0,5 кг мяса индейки без костей, нарезать мелкими кусочками
  • 3 средних черешка сельдерея, крупно нарезать
  • 3 средние моркови, крупно нарезать
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 900 мл куриного бульона-основы
  • 1 столовая ложка (без верха) томатного пюре
  • 60 г перловой крупы
  • 60 г зелёной промытой чечевицы
  • 1 чайная ложка (без верха) сушеного майорана
  • 1 чайная ложка (без верха) сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка (без верха) соли
  • молотый чёрный перец
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 6-8 капель соуса табаско или другого острого соуса ( по желанию)
В 1 порции:
калории - 322; белки -36 г;
жиры -9,8 г; углеводы - 29 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол