Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Суп из индейки с орехами

В этом питательном супе соединились мясо индейки и грецкие орехи. Когда вы жарите индейку или крупную курицу, сохраните оставшийся сок для приготовления супа.

 

1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нём лук и сельдерей до мягкости. Высыпать муку , шалфей и перец и готовить, помешивая 2 минуты.

2 Влить бульон и сок из индейки и довести до кипения, помешивая. Положить в кастрюлю морковь, фасоль и картофель, убавит огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

3 Добавить варёное мясо индейки, орехи, соль и немного перца, затем проварит на медленном огне в течении 10 минут или до готовности овощей. Посыпать петрушкой, влить - по вкусу - сливки и можно подавать.

 



4 порции:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 2 столовые ложи оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 1 черешок сельдерея, нарезать ломтиками
  • 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки шалфея
  • молотый чёрный перец
  • 850 мл бульона основы из индейки
  • стакан сока из индейки или 400 г консервированного куриного супа
  • 1 средняя морковь, нарезать кубиками
  • 200 г варёного мяса индейки, нарезать кубиками
  • 60 г очищенных грецких орехов, разрезать пополам
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 150 мл нежирных сливок (по желанию)
В 1 порции:
калории - 274; белки -15 г;
жиры -13 г; углеводы - 21 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол