Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Куриный суп с карри

Для смягчения остроты в этот суп добавляют либо сливки, либо йогурт. Жгучий порошок карри следует добавлять по вкусу.

4 порции:

1 Посолить и поперчить курицу. Растопить сливочное масло или маргарин в большой кастрюле и слегка обжарить курицу в течение 2 минут с каждой стороны. Вынуть ее из кастрюли и отложить в сторону.

2 Положить в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить порошок карри и готовить еще 1 минуту.

3 Добавить помидоры, бульон, лавровый лист и довести до кипения. Положить курицу обратно в кастрюлю и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут до готовности курицы.

4 Вынуть курицу из кастрюли и переложить ее на тарелку. Снова довести суп до кипения, добавить в него рис и неплотно накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут до готовности риса. Пока рис варится, разрезать курицу на мелкие кусочки.

5 Вынуть из супа лавровый лист, положить куриное мясо и прогреть его в течение 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и влить в нее сливки или йогурт. Разлить суп по подогретым тарелкам, украсить паприкой и кинзой и подавать с теплым хлебом.



Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
 
 
  • 0,5 кг филе из куриных грудок без кожи
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  •  30 г сливочного масла или маргарина
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1 крупный черешок сельдерея, нарезать тонкими пластинками
  • 2 средние моркови, нарезать пластинками
  •  2 зубчика чеснока, раздавить
  •  2 чайные ложки (без верха) порошка карри средней
    жгучести
  • 350 г помидоров, очистить от кожицы и семян и нарезать
  •  1 л куриного бульона-основы
  • 1 лавровый лист
  •  100 г белого длиннозернового риса
  • 150 мл нежирных сливок или натурального йогурта
  •  паприка и веточки свежей кинзы для украшения
В 1 порции:
калории - 404; белки -39 г;
жиры -13 г; углеводы - 35 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол