Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Куриный суп по-французски

Полоски лапши и колоритный кабачок соседствуют в этом аппетитном блюде с мясом курицы или индейки. Если добавить протертые томаты, суп станет красивее и вкуснее.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
 
 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, крупно нарезать
  • 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • по 1 небольшому стручку зелёного и красного перца, без семян, нарезать кубиками
  • 2 средних кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики
  • 1 чайная ложка (без верха) сушеного майорана
  • стакан протёртых помидоров
  • 1 л куриного бульона-основы
  • 200 г тальятелле
  • 0,5 кг куриных грудок без костей и кожи, нарезать мелкими кубиками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец

1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

2 Смешать красный и зеленый перец, накрыть крышкой и готовить 5 минут, помешивая.  Добавить кабачки и майоран, накрыть и тушить, изредка помешивая, 7 минут или пока кабачки не станут мягкими.

3 Влить в кастрюлю протертые помидоры и куриный бульон и довести до кипения. Положить туда же куриное мясо и лапшу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-8 минут. Добавить соль и немного перца и подавать с хрустящими хлебными палочками иди крекерами.

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол