Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Куриный суп с лимоном и кориандровыми клёцками

Легкие, пышные клецки с ароматом тмина и кинзы делают этот пикантный суп весьма сытным.

4 порции:  

1 Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в ней, накрыв крышкой, лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут. Добавить душистый перец, лимонный сок, кинзу, куриное мясо, бульон, соль и немного черного перца. Довести до кипения, снять пену, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.

2 Снять кастрюлю с огня и переложить куриное мясо в миску. Немного охладить его, затем очистить мясо от костей и кожи и нарезать мелкими кусочками.

3 Залить бульон с овощами в кухонный комбайн и размельчить. Влить суп обратно в кастрюлю и положить туда же куриное мясо. Проварить на очень медленном огне 5 минут.

4 Приготовить 12 клецек и выложить их на поверхность супа. Накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне, пока клецки не станут легкими и объемными. Разлить суп в тарелки, украсить веточками кинзы и подать на стол.

Подготовка: 25 минут
Приготовление: 55 минут
 
 
  • 30 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 2 средние морковки, нарезать
  • 2 черешка сельдерея, нарезать
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка порубленной свежей кинзы
  • 900 г куриного мяса кусочками
  • 1,5 л куриного бульона-основы
  • молотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец

Для клёцек:

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (по 1 чайной ложке питьевой соды и лимонной кислоты)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка порубленной кинзы
  • цедра 1 лимона, мелко натертая
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 6 столовых ложек молока
В 1 порции:
калории - 514; белки -42 г;
жиры -21 г; углеводы - 42 г
 

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол