Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  avto-sila.com
Супы - Куриный суп с рисом

Мягкие зерна коричневого риса, пропитанные сочным куриным бульоном, делают это блюдо густым и питательным. Обжаренные миндальные хлопья служат отличным хрустящим гарниром.

4 порции:  

1 Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в большой кастрюле и обжарить куриное мясо на умеренном огне в течение 10 минут.

2 Влить бульон, добавить морковь, лук, рис и мелко порубленную петрушку. Посолить и поперчить.

3 Накрыть кастрюлю и постепенно довести до кипения. Убавить огонь и продолжать варить на медленном огне около 25 минут или пока рис не станет мягким. Разлить суп в подогретые глубокие тарелки, украсить миндалем и веточками петрушки и подавать с теплыми рогаликами с маком.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 35 минут
 
 
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 кг филе из куриных грудок без кожи, нарезать маленькими кубиками
  • 1 л куриного бульона-основы
  • 2 средние морковки, нарезать тонкими кружками
  • 1 крупная луковица, мелко нарезать
  • 100 г длиннозернового коричневого риса
  • 2 столовые ложки мелко порубленной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 15 г слегка обжаренных миндальных хлопьев
  • и веточки свежей петрушки для украшения
В 1 порции:
калории - 334; белки -27 г;
жиры -15 г; углеводы - 22 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол