Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Оленина с кислой капустой

Маринование и запекание выявляет в оленине, которая более жесткая, чем другие сорта мяса, ее лучшие вкусовые качества. Кислая капуста придает блюду более острый вкус и особый аромат.

 

1 Смешать в большой миске 1 столовую ложку оливкового масла, 4 столовые ложки пива, чеснок и горошины душистого перца. Добавить нарезанную оленину, закрыть крышкой и замариновать.

2 Нагреть духовку до 160°С. Вынуть мясо из маринада и обсушить салфеткой. Маринад оставить.

3 Разогреть оставшееся масло в большой огнеупорной кастрюле и подрумянить оленину и грудинку в течение 5 минут. Добавить лук и морковь и жарить 3 минуты, затем всыпать муку. Влить оставшееся пиво и маринад, затем все посолить и поперчить. Помешивая, довести до кипения.

4 Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить в течение 1 часа, затем добавить картофель и нарезанные колбаски. Тушить еще 30 минут до готовности мяса и картофеля. Выложить кислую капусту поверх мяса и овощей, закрыть кастрюлю крышкой и прогреть в духовке в течение 5 минут, а затем подавать на стол.

4 порции:
Подготовка: 30 минут
Маринование: 3 часа
Приготовление: 1 час 35 минут
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 мл крепкого пива
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • 8 горошин душистого перца
  • 800 г оленьей лопатки, очистить от жира и нарезать кусками
  • 60 г оленьей грудинки, нарезать
  • 225 г лука, нарезать кольцами
  • 1 крупная морковь, нарезать пластинками
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 0,5 кг картофеля, нарезать ломтиками
  • 150 г сырокопченых колбасок типа охотничьих, нарезать ломтиками
  • 250 г кислой капусты, промыть и отжать
 
В 1 порции:
калории - 742; белки - 71 г;
жиры - 33 г; углеводы - 35 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол