Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Жаркое из голубя в горшочке

Небольшие лесные голуби составляют основу этого традиционного английского блюда с беконом, грибами, луком и бренди в густом гороховом соусе.

 

1 Нагреть духовку до 180°С. Положить дробленый горох в сотейник, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут, затем слить воду.

2 Пока горох варится, разогреть сливочное и оливковое масло в большой и глубокой сковороде и обжарить голубей, уложив их грудками вниз, в течение 5-6 минут. Вынуть их из сковороды и отложить на тарелку.

3 Положить в сковороду грудинку, лук, сельдерей и грибы и жарить 5 минут. Добавить горох, бренди, вино, бульон и укроп и довести до кипения. Сложить голубей в сковороду так, чтобы они оказались под овощами. Слить весь сок из тарелки в сковороду.

4 Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить в течение 1 часа, пока голуби и горох не станут очень мягкими. Большой вилкой вынуть голубей из сковороды и положить их на разделочную доску. Острым ножом отделить у каждой птицы хребет и выбросить. Голубей положить обратно в сковороду и прогреть в течение 5 минут. Украсить укропом и подавать с ржаным хлебом.

4 порции:
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час
 
  • 250 г сухого зеленого дробленого гороха
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 голубя для жарки, по 250 г каждый
  • 100 г грудинки без кожи, нарезать маленькими кубиками
  • 150 г мелких луковиц
  • 2 черешка сельдерея, нарезать
  • 120 г свежих грибов, нарезать пластинками
  • 1 столовая ложка бренди
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона-основы
  • 1 столовая ложка свежего укропа или 1 чайная ложка (без верха) сушеного
  • молотый черный перец
  • веточки свежего укропа для украшения
 
В 1 порции:
калории - 776; белки - 46 г;
жиры - 44 г; углеводы - 45 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол