Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Заяц с каштанами и тальятелле

Маринад из бренди и лука делает вкус этого блюда из зайца, запеченного в красном вине, более ярким. В этом блюде каштаны подчеркивают вкус дичи, а тальятелле служит легким дополнением к густой подливе.

 

1 Смешать в большой миске 1 столовую ложку оливкового масла с бренди и 2 мелкими луковичками. Положить в маринад мясо зайца или кролика, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике минимум 3 часа. Нагреть духовку до 160 С. Вынуть мясо из маринада, но маринад не выливать, обсушить мясо салфеткой.

2 Разогреть масло в огнеупорной кастрюле и обжарить грудинку и оставшийся лук. Добавить мясо зайца или кролика и подрумянить в течение 5 минут. Всыпать муку и готовить, помешивая, 2 минуты, затем влить вино, положить лавровый лист, чеснок, петрушку, чабрец, соль, поперчить и влить маринад. Помешивая, довести до кипения.

3 Снять кастрюлю с огня, поставить в духовку и томить 1 час, затем добавить каштаны и полоски апельсиновой цедры. Готовить еще 30 минут, пока заяц и каштаны не станут мягкими.

4 Приготовить лапшу и слить. Разложить тальятелле на большом подогретом сервировочном блюде и посыпать сыром. Вынуть из кастрюли лавровые листья, затем выложить запеченное мясо на лапшу. Украсить зеленью петрушки и подать на стол.

4 порции:
Подготовка: 30 минут
Маринование: 3 часа
Приготовление: 1 час 30 минут
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки бренди
  • 10 мелких луковиц, разрезать на 4 части
  • 900 г ножек зайца или кролика, без костей, нарезать
  • 2 ломтика грудинки, нарезать кубиками
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 250 г каштанов
  • 2 полоски цедры апельсина
  • 350 г тальятелле
  • 60 г сыра пармезан, натереть
  • свежая петрушка для украшения
 
В 1 порции:
калории - 876; белки - 52 г;
жиры - 28 г; углеводы - 89 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол