Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Кролик в горчичном соусе

Хрустящая корочка из сыра и толченых сухарей сохраняет аромат этого блюда из кролика в горчичном соусе.

 

1 Смешать горчицу с чесноком и вином и обмазать этой смесью мясо кролика. Накрыть крышкой и мариновать 1 час.

2 Разогреть оливковое масло в неглубокой огнеупорной кастрюле и обжарить до мягкости лук и сельдерей.

3 Вынуть мясо кролика из маринада, не сливая сам маринад, и положить мясо в кастрюлю. Готовить 5 минут на умеренном огне.

4 Добавить чабрец, половину приготовленной петрушки, влить бульон и маринад, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-11/2 часа, пока кролик не станет очень мягким.

5 Приготовить лапшу, слить. Смешать муку со сливками и добавить в посуду с кроликом. Довести до кипения, помешивая, пока соус слегка не загустеет, затем всыпать тальятелле и все размешать.

6 Смешать толченые сухари с сыром и оставшейся петрушкой и посыпать этой смесью кролика и лапшу. Подержать блюдо 3 минуты в горячем гриле, пока не зарумянится, а затем подать на стол.

6 порций:
Подготовка: 20 минут
Маринование: 1 час
Приготовление: 1 час 40 минут
 
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 700 г мяса кролика, нарезать
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, порубить
  • 3 средних черешка сельдерея, нарезать
  • 1 чайная ложка (без верха) сушеного чабреца
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 стакан куриного бульона-основы 
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 200 г тальятелле
  • 1 столовая ложка (без верха) кукурузной муки
  • 150 мл сливок
  • 30 г толченых белых сухарей
  • 60 г твердого сыра, натереть
 
В 1 порции:
калории - 413; белки - 32 г;
жиры - 15 г; углеводы - 31 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол