Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Утка по-нормандски

Фламбе из кусочков утки в кальвадосе яблочной водке из Нормандии - придают этому питательному и нежному кушанью привкус дичи. Для этого рецепта берите кисло-сладкие сорта яблок.

 

1 Уложить куски утки кожей вниз в большую огнеупорную кастрюлю и слегка подрумянить на умеренном огне, часто переворачивая, в течение 15 минут. Слить ил кастрюли жир, оставив 1 столовую ложку.

2 Полить утку кальвадосом или бренди и греть 30 секунд. Поджечь кальвадос, а когда пламя выгорит, переложить утку на тарелку.

3 Положить в кастрюлю лук и жарить до мягкости, затем чеснок и готовить 2 минуты. Добавить яблоки и бульон и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 15 минут.

4 Нагреть духовку до 190°С. Положить в кастрюлю капусту, семена тмина, соль, влить вино, лимонный сок, добавить картофель и куски утки. Накрыть крышкой и тушить в духовке 40 минут.

5 Вынуть кастрюлю из духовки и влить сливки. Размешать, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, пока утка не станет мягкой и золотистой. Украсить ломтиками лимона и яблок и веточка-ми свежего чабреца.

4 порции:
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 1 час 40 минут
 
  • 2 кг утки для жарки, разрезать на 8 частей
  • 100 мл кальвадоса или бренди
  • 2 средние луковицы, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 кисло-сладких яблока, удалить сердцевину, нарезать ломтиками
  • 120 мл куриного бульона-основы
  • 500 г капусты, крупно нашинковать
  • 1 чайная ложка (без верха) семян тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 мл сухого белого вина
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 0,5 кг мелкого молодого картофеля
  • 150 мл сливок
  • ломтики лимона и яблок и веточки свежего чабреца для украшения
 
В 1 порции:
калории - 1177; белки - 29 г;
жиры - 94 г; углеводы - 38 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол