Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  лучший препарат для суставов рейтинг
Птица и дичь - Жаркое из утки с китайской лапшой

Утиное мясо в кляре из белка и кукурузной муки сохраняет свой тонкий вкус. Если хотите, можете взять вместо утки индейку или курицу. Тонко нарезанные зеленый лук и грибы, узкие полоски моркови и изысканные соцветия брокколи придают этому жаркому из утки еще более аппетитный вид.

 

1 Смешать в миске яичный белок, по 1 столовой ложке хереса и растительного масла, 1 чайную ложку кукурузной муки и полпорции соли. Добавить полоски утиного мяса, накрыть крышкой и оставить на 20 минут, перемешивая.

2 Смешать в миске бульон, соевый соус, оставшийся херес и муку и отложить.

3 Разогреть 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде и обжарить полоски утиных грудок на сильном огне в течение 3 минут. Выложить на тарелку и отставить.

4 Прогреть оставшееся растительное масло в течение 1 минуты и жарить в нем зеленый лук, имбирь и чеснок 30 секунд. Добавить грибы, морковь, брокколи, толченый чилли и оставшуюся соль и жарить 1 минуту. Влить бульонную смесь и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2 минуты.

5  Тем временем приготовить яичную лапшу. Положить утиное мясо обратно в сковороду и прогреть 2 минуты, затем добавить 1 столовую ложку кунжутного масла.

6  Слить лапшу и смешать с кунжутным маслом. Выложить ее на большое подогретое сервировочное блюдо, а поверх лапши - жаркое из утки. Украсить зеленым луком и листьями кинзы и сразу подать на стол с белым хлебом.

4 порции:
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 15 минут
 
  • белок 1 яйца, слегка взбить
  • 3 столовые ложки сухого хереса
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 4 чайные ложки кукурузной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5 кг утиных грудок, нарезать полосками
  • 150 мл куриного бульона-основы
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 6 головок зеленого лука, нарезать
  • 1 столовая ложка (без верха) натертого имбирного корня
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 120 г мелких свежих грибов, тонко нарезать
  • 3 морковки, нарезать соломкой
  • 250 г брокколи
  • 1/8 чайной ложки чилли
  • 250 г тонкой китайской яичной лапши
  • 2 столовые ложки кунжутного (или другого растительного) масла
  • 1 головка зеленого лука и свежие листья кинзы для украшения
 
В 1 порции:
калории - 662; белки - 34 г;
жиры - 36 г; углеводы - 51 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол