Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Маринованные цыплята с абрикосовой начинкой

Цыплят, начиненных рисом, горошком и абрикосами, поливают медово-горчичным сиропом и украшают свежими веточками мяты.

 

1 Смешать в большой миске соевый соус, рисовую водку или херес, оливковое масло, уксус, мед, горчицу, чеснок и имбирь, за тем положить туда же цыплят, обмазав их получившейся смесью. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа, а лучше на ночь.

2 Нагреть духовку до 200°С. Разогреть сливочное масло в сковороде и осторожно довести лук и сельдерей до мягкости, помешивая. Выключить огонь и смешать в сковороде горошек, рис, бульон, абрикосы, чабрец, шалфей, соль и перец, затем отложить в сторону.

3 Вынуть цыплят из маринада, не сливая его, и обсушить салфеткой. Нафаршировать каждого цыпленка, затем связать им ножки. Уложить цыплят грудками вверх в большое огнеупорное блюдо.

4  Смешать маринад с абрикосовым джемом, затем полить полученным соусом от цыплят. Жарить их в духовке в течение 1 часа, часто поливая образовавшимся соком, до полной готовности. Переложить цыплят на сервировочное блюдо и украсить веточками мяты и петрушки. Подавать с хрустящим зеленым сала- том и хлебом с тмином.

4 порции:
Подготовка: 30 минут
Маринование: 2-3 часа
Приготовление: 1 час 5 минут
 
  • по 3 столовые ложки соевого соуса, рисовой водки или сухого хереса и оливкового масла
  • по 2 столовые ложки яблочного уксуса и прозрачного меда
  • 2 чайные ложки (без верха) горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка натертого имбирного корня
  • 4 цыпленка для жарки, по 0,5 кг каждый
  • 30 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко порубить
  • 1 черешок сельдерея, мелко нарезать
  • 200 г мороженого горошка
  • 400 г готового длиннозернового белого риса 
  • 6 столовых ложек куриного бульона-основы 
  • 120 г кураги, нарезать
  • по 1/2 чайной ложки сушеных чабреца и шалфея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 150 г абрикосового джема
  • веточки свежей мяты и петрушки для украшения
 
В 1 порции:
калории - 737; белки - 60 г;
жиры - 20 г; углеводы - 81 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол