Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Цыплята по-крестьянски

Из цыплят, запеченных с булгуром, получается ароматное сочное блюдо. Вместо булгура вы можете взять белый или коричневый длиннозерновой рис, а в остальном следовать рецепту. В этом необычном блюде булгур впитывает выделяющийся из цыплят и овощей сок, отдавая свой пикантный привкус.

 

4 порции:
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 15 минут
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 4 цыпленка для жарки, по 0,5 кг каждый
  • 1 средняя луковица, мелко порубить
  • 2 черешка сельдерея, нарезать
  • 3 морковки, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 350 г мелких свежих грибов
  • 900 мл куриного бульона-основы
  • 250 г крупы булгур
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка свежего рубленого шалфея или 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 200 г лука-шалота
  • 250 г консервированных артишоков, разрезать на 4
    части
  • свежие листья шалфея для украшения

Разогреть оливковое и сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле, затем слегка обжарить в нем цыплят, по 2 за один раз, в течение 5-10 минут. Вынуть цыплят из кастрюли и отложить.

2 Добавить в кастрюлю лук и обжарить его в течение 5 минут. Доложить сельдерей, морковь, чеснок и грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут.

3 Влить бульон, положить булгур, соль, перец, шафран, лук-шалот и цыплят. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.

4 Выложить кусочки артишоков поверх цыплят и варить еще 10 минут, до готовности цыплят, причем вся жидкость должна впитаться в булгур. Украсить листиками шафрана и подавать в той посуде, в которой блюдо запекалось.

 
В 1 порции:
калории - 598; белки - 48 г;
жиры - 23 г; углеводы - 52 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол