Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Запечённые цыплята с рисом

Цыплят часто обрабатывают следующим образом: разрезают надвое и разворачивают в одну плоскость. Так их гораздо легче жарить в гриле.

 

Хорошенько разогреть гриль. Подготовить цыплят, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, затем уложить их в большую сковороду кожей кверху. Обжарить в гриле в течение 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Переворачивать до тех пор, пока цыплята не покроются хрустящей золотистой корочкой.

2 Нагреть духовку до 200 С. Смешать сладкую кукурузу, сладкий красный перец, консервированный жгучий или свежий жгучий перец, сыр, рис и сметану. Равномерно выложить эту смесь в большое огнеупорное блюдо, сверху уложить цыплят и полить их соусом барбекю.

3 Запекать, не закрывая крышкой, в духовке в течение 40 минут, до готовности цыплят. Украсить кольцами красного перца и подавать с авокадо и салатом.

4 порции:
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 1 час
 
  • 4 цыпленка для жарки, по 0,5 кг каждый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного сладкого красного перца, нарезать
  • 90 г нарезанного консервированного зеленого
    жгучего перца или 2 свежих зеленых жгучих перца, очистить от семян и нарезать
  • 120 г сыра чеддер, натереть
  • 400 г готового длиннозернового белого риса 
  • 150 г сметаны
  • 200 мл соуса барбекю (можно заменить любым томатным соусом)
  • красный перец для украшения, тонко нарезать кольцами
 
В 1 порции:
калории - 788; белки - 66 г;
жиры - 35 г; углеводы - 55 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол