Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Запеканка из индейки

Эту ароматную запеканку из индейки можно подавать как к легкому ужину, так и к завтраку.

 

1 Нагреть духовку до 200 С. Смешать оливковое масло, картофель, зеленый перец и нарезанный кольцами лук в огнеупорном блюде, добавить 1/4 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Запекать в духовке в течение 30 минут.

2 Слегка взбить в миске яйцо, затем добавить туда же рубленую индейку, толченые сухари, нарезанный лук, петрушку, томатный соус, оставшуюся соль и молотый перец. Выстелить дно блюда для запекания размером 20x13 см фольгой и уложить на нее приготовленную смесь с индейкой.

3 Довести температуру духовки до 180°С. Вынуть блюдо из духовки и добавить к его содержимому кабачки. Распределить овощи по краям блюда, а запеканку из индейки положить в середину, удалив фольгу. Полить овощи протертыми томатами.

4 Поставить блюдо в духовку и запекать в течение 40-50 минут, помешивая овощи, до полной готовности. Готовое блюдо украсить листьями базилика.

6 порций:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 20 минут
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 700 г картофеля, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 средних размеров сладких зеленых перца, очистить от семян и нарезать ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
  • 3/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • 0,5 кг рубленого мяса индейки
  • 90 г толченых сухарей
  • 1 мелкая луковица, нарезать
  • 20 г свежей петрушки, мелко нарезать
  • 1 столовая ложка томатного соуса с пряностями
  • 2 средних кабачка, тонко порезать
  • 400 г консервированных томатов, протереть
  • свежие листья базилика для украшения
 
В 1 порции:
калории - 454; белки - 36 г;
жиры - 12 г; углеводы - 54 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол