Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Курица с маисовой лепёшкой

Морковь, сельдерей и зеленая фасоль придают особый колорит и вкус этому ароматному блюду из курицы.

 

Просеять муку на плоскую тарелку и добавить в нее соль и перец. Обвалять в этой смеси курицу, стряхнуть излишки. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить курицу в течение 5 минут. Выложить курицу на тарелку и отставить в сторону.

2 Обжарить в кастрюле до мягкости лук, чеснок и морковь, затем добавить томаты, сельдерей, цедру апельсина и лавровый лист. Готовить, помешивая, 5 минут, пока жидкость слегка не уменьшится в объеме. Положить курицу обратно в кастрюлю и добавить туда же свежую фасоль. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут до полной готовности курицы и фасоли. (Если берете мороженую фасоль, то, прежде чем добавить ее в кастрюлю, потушите курицу 15 минут.)

3 Нагреть духовку до 200° С, а затем приготовить кукурузную лепешку. Смешать в миске пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Слегка взбить йогурт с яйцом и кукурузным маслом и влить все в мучную
смесь. Перемешать, чтобы получилось липкое тесто (не увлекайтесь замешиванием, иначе лепешка потеряет пышность).

4  Вынуть из кастрюли лавровый лист. Ложкой выложить тесто на курицу, оставляя по кругу непокрытую полоску в 2,5 см. Запекать в духовке 15 минут, пока лепешка не станет золотистой и упругой. Перед подачей на стол кушанье украсить веточками водяного кресса.

4 порции:
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 40 минут
 
  • 30 г пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 0,5 кг куриных грудок, нарезать кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко порубить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 небольшая морковка, нарезать тонкими ломтиками
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 2 средних черешка сельдерея, нарезать
  • цедра 1 апельсина, натереть
  • 1 лавровый лист
  • 200 г свежей или мороженой зеленой фасоли

Для кукурузной лепешки:

  • 90 г кукурузной муки
  • 30 г пшеничной муки
  • по 1/2 чайной ложки сахара и соли
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 120 мл натурального йогурта
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1 столовая ложка кукурузного масла
  • веточки водяного кресса или другой зелени для украшения
 
В 1 порции:
калории - 463; белки - 34 г;
жиры - 20 г; углеводы - 38 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол