Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Индейка тетраццини

Эта нежная, запеченная в духовке индейка тетраццини - классическое американское блюдо, изобретенное в начале нынешнего века в Сан-Франциско, соединяет в себе вкус птицы и макаронных изделий.

 

Нагреть духовку до 200°С. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем лук и сельдерей на умеренном огне в течение 5 минут. Положить грибы и готовить еще 5 минут.

2 Влить куриный бульон, добавить чабрец и майоран и тушить 3 минуты. Довести до кипения, затем добавить фузилли, размешать и тушить на слабом огне 15 минут.

3 Смешать муку со сливками и горчицей, затем выложить все в сковороду и, помешивая, довести до кипения.

4 Положить туда же брокколи и полоски индейки, посолить, поперчить и тушить 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Ложкой выложить полученную смесь в большое, смазанное жиром огнеупорное блюдо. Обсыпать толчеными сухарями и уложить сверху ломтики помидора. Запекать в духовке 25-30 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Украсить листьями сельдерея и подавать на стол.

4 порции:
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 1 час
 
  • 30 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 1 черешок сельдерея, тонко нарезать
  • 225 г мелких свежих грибов, нарезать тонкими пластинками
  • 1 л куриного бульона-основы
  • по 1/2 чайной ложки сушеных чабреца и майорана
  • 200 г фузилли
  • 1 столовая ложка (без верха) пшеничной муки
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 350 г свежих или размороженных соцветий брокколи
  • 450 г филе индейки, нарезать полосками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 30 г толченых белых сухарей
  • 1 крупный помидор, нарезать ломтиками
  • листья сельдерея для украшения
 
В 1 порции:
калории - 544; белки - 39 г;
жиры - 23 г; углеводы - 47 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол