Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Индейка с баклажанами

Рубленая индейка, лапша и баклажаны прекрасно сочетаются с двумя сортами итальянского сыра - пармезаном и моцареллой.

 

Посолить дольки баклажанов и оставить па 30 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем нагреть духовку до 180°С.

2 Смазать большой противень, затем слегка смазать дольки баклажанов двумя ложками оливкового масла и уложить их, с некоторым нахлестом, на противень. Запекать в духовке в течение 5 минут

3 Разогреть оставшееся масло в большом сотейнике и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить рубленую индейку и готовить 10 минут, пока мясо не изменит свой цвет.

4 Добавить томаты, томат-пюре, базилик, душицу, поперчить. Довести до кипения и готовить 5 минут, помешивая, чтобы томаты не слипались.

Выложить ложкой треть смеси с индейкой на большое огнеупорное блюдо. Сверху выложить треть макарон, на них -треть баклажанов. Посыпать сыром каждого сорта, затем повторить все слои, завершая все моцареллой.

6 Запекать в духовке, не закрывая крышкой, 45 минут до появления золотистой корочки. Подать на стол с листьями салата.

4 порции:
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 1 час 10 минут
 
  • 1 средний баклажан, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка (без верха) соли
  • 3 столовые ложки оливковогомасла
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 450 г рубленой индейки (фарша)
  • 400 г консервированных томатов
  • 3 столовые ложки томата-пюре
  • 3/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеной душицы
  • молотый черный перец
  • 120 г мелких макаронных изделий
  • 60 г сыра пармезан (или другого острого сыра), натереть
  • 120 г сыра мозарелла (или твердого сыра), натереть
 
В 1 порции:
калории - 538; белки - 51 г;
жиры - 25 г; углеводы - 30 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол