Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Блинчики из индейки по-мексикански

Эти острые и горячие блинчики с индейкой напоминают мексиканские энхиладас. Вместо них можно взять пшеничные лепешки, а в качестве начинки - готовую курицу.

 

1 Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить лук до мягкости. Добавить порошок чилли, жгучий перец, душицу, тмин и томаты. Довести до кипения, убавить огонь, покрыть крышкой и тушить 30 минут, помешивая.

2 Испечь 8 блинчиков и нагреть духовку до 180°С. Влить в миску треть подготовленного томатного соуса и смешать его с индейкой и фасолью. Влить другую треть соуса в неглубокое огнеупорное блюдо.

3 Разровнять столовую ложку смеси с индейкой на одной половине блинчика, затем накрыть начинку второй половиной. Еще раз сложить блинчик пополам, чтобы получился треугольник, а затем уложить его в блюдо. Проделать то же самое с остальными блинчиками, укладывая их слоями.

Залить блинчики оставшимся соусом, посыпать сыром и зеленым луком. Запекать в духовке 20-30 минут, подавать на стол с хрустящими листьями салата.

4 порции:
Подготовка: 1 час
Приготовление: 30 минут
 

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко порубить
  • 1 жгучий зеленый перец, мелко нарезать
  • 1 чайная ложка (без верха) порошка чилли
  • по 1/2 чайной ложки сушеной душицы и молотого тмина
  • 800 г консервированных томатов, размять

Для блинчиков:

  • 1 20 г пшеничной муки
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1 стакан молока

Для начинки:

  • 250 г готовой индейки, нарезать
    ломтиками
  • 250 г вареной красной фасоли

Для обсыпки:

  • 120 г сыра чеддер, натереть
  • 4 головки зеленого лука, мелко порезать
 
В 1 порции:
калории - 502; белки - 35 г;
жиры - 22 г; углеводы - 45 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол