Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Грудки индейки с чесночным пюре

Гарниром к этим нежным грудкам индейки служит неожиданно мягкое на вкус чесночное пюре, придающее блюду изысканность. Крохотные помидорчики делают более сочным это блюдо из индейки, колбасы и шпината, а слегка поджаренные кубики хлеба впитывают его острый чесночный аромат.

 

1 Нагреть духовку до 200° С. Завернуть головку чеснока в фольгу и запекать 30-40 минут до мягкости. Когда головка чеснока остынет до такой степени, что вы сможете взять ее в руки, выжать всю мякоть из шкурки в капроновое сито. Протереть мякоть через сито в миску, затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок и базилик.

2 Аккуратно кончиками пальцев отделить кожу на грудке индейки, чтобы получились карманы. Заполнить эти карманы чесночным пюре.

3 Разогреть большую антипригарную сковороду и обжарить колбаски в течение 5 минут, пока они не зарумянятся. Разрезать их на маленькие кусочки. Добавить шпинат, бульон и смесь сушеных трав и готовить, не накрывая крышкой, 5 минут, пока шпинат не станет мягким. Влить полученную смесь в большую миску, добавить обжаренные хлебные кубики и все смешать.

Выложить эту смесь на дно большого огнеупорного блюда, сверху положить грудки индейки, кожей кверху. Смазать их оставшимся оливковым маслом и посолить. Разложить кусочки луковиц вокруг индейки, покрыть блюдо фольгой. Готовить в духовке в течение 40 минут.

5 Снять фольгу и тушить еще 30-40 минут до готовности индейки. Добавить мелкие сладкие помидоры, выдержать в духовке еще 5-10 минут, а затем сразу же подать на стол.

4 порции:
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
 
  • 1 целая головка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 30 г свежего базилика, нарезать
  • 2 грудки индейки
  • 350 г охотничьих колбасок, очистить от кожицы
  • 250 г свежего шпината, нарезать
  • 1 стакан куриного бульона-основы
  • 2-3 чайные ложки (без верха) сушеных трав
  • 450 г белого хлеба (толстыми ломтями), обжарить и нарезать кубиками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 средние луковицы, разрезать на 4 части
  • 250 г мелких сладких помидоров
 
В 1 порции:
калории - 615; белки - 45 г;
жиры - 28 г; углеводы - 49 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол