Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Кобблер из курицы

Пшеничные лепешки, запеченные поверх курицы с овощами в сырном соусе, служат приятной заменой обычному гарниру из картофеля или риса.

 

1 Нагреть духовку до 200°С. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжаривать сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук на умеренном огне около 3 минут.

2 Всыпать пшеничную муку и обжаривать ее в течение 1 минуты, затем постепенно влить молоко. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.

3 Снять кастрюлю с огня и добавить в нее майонез, 2/3 тертого острого сыра, поперчить. Положить в кастрюлю мелко нарезанную курицу и посыпать ее оставшимся сыром.

Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Растереть со сливочным маслом, влить молоко и вымесить мягкое тесто на посыпанной мукой доске, затем раскатать в форме круга толщиной 1,3 см. Разрезать круг на 8 клиньев и равномерно разложить их поверх куриной смеси.

5 Запекать в духовке в течение 20 минут, пока куриная смесь не начнет кипеть и пузыриться, а лепешки не зарумянятся до золотисто-коричневого цвета. Украсить веточками петрушки и подать на стол.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 черешка сельдерея, тонко нарезать
  • 1 красный перец, очистить от семян и тонко нарезать
  • 250 г кабачков, тонко нарезать
  • 4 головки зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 50 г майонеза
  • 30 г острого сыра, натереть
  • молотый черный перец
  • 350 г готовой курицы, нарезать


Для лепешек:

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 15 г сливочного масла или маргарина
  • 150 мл молока веточки свежей петрушки для украшения
 
В 1 порции:
калории - 794; белки - 40 г;
жиры - 46 г; углеводы - 59 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол