Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Ризотто из куриной печёнки

Перец придает куриной печенке в пастообразном ризотто огненный вкус. Растолочь зерна перца в ступке или разбить их молотком, положив предварительно в прочный полиэтиленовый пакет.

 

1 Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и слегка обжарить куриную печенку на умеренном огне. Выложить ее на тарелку, закрыть и отложить.

2 Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить лук, морковь и сельдерей 10 минут, помешивая.

3 Добавить свежие и консервированные томаты и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, помешивая, 15 минут, пока смесь не загустеет. Всыпать рис и варить, помешивая, 2 минуты.

4 Влить четвертую часть бульона и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Повторить, добавляя по 200 мл бульона; перед тем как вливать новую порцию, убедитесь, что предыдущая полностью впиталась.

5 Когда весь бульон впитается, положить в сковороду куриную печенку, ветчину, толченый перец, соль, чабрец и горошек и готовить, помешивая, 5 минут, пока горошек не станет мягким. Перед тем как подать на стол, посыпать нарезанной петрушкой.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 25 минут
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г куриной печенки, нарезать
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 2 крупные моркови, нарезать
  • 2 черешка сельдерея, нарезать
  • 250 г помидоров, очистить от кожицы и нарезать
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 250 г риса арборо (быстро разваривающийся рис)
  • 850 мм куриного бульона-основы
  • 250 г ветчины, очистить от жира и нарезать ломтиками
  • 2 чайные ложки (без верха) зерен горького перца, помолоть
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка (без верха) сушеного чабреца
  • 200 г мороженого горошка
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
 
В 1 порции:
калории - 468; белки - 28 г;
жиры - 14 г; углеводы - 60 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол