Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Карри из курицы с рисом

Сладкий изюм и нежный горошек придают этому аппетитному плову изысканный вкус, а соус карри экономит время, потому что специи приготовлены заранее. Соцветия цветной капусты и пряный соус из сладких фруктов превращают этот плов в необычное блюдо.

 

4 порции:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 45 минут
 
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками 
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 85 г соуса карри
  • 250 г длиннозернового белого риса
  • 400 мл куриного бульона-основы
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 350 г цветной капусты
  • 60 г изюма
  • 120 г мороженого горошка (можно консервированного)
  • 150 мл натурального йогурта

1 Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.

2 Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая.

3 Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.

 
В 1 порции:
калории - 667; белки - 42 г;
жиры - 23 г; углеводы - 78 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол