Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Куриное ризотто с молодыми овощами

Нежность куриного мяса в этом аппетитном и питательном ризотто дополняется свежим вкусом молодых овощей. Рис арборо - особый сорт итальянского риса - приобретает в готовом блюде густоту крема.

 

1 Разогреть ситочное и оливковое масло в большой сковороде. Положить туда нарезанные кубиками куриные грудки и обжаривать, переворачивая, примерно 5 минут. Посолить половиной взятой соли и поперчить, затем переложить на тарелку и отставить.

2 Добавить лук и чеснок и пассеровать до мягкости. Засыпать рис и жарить 1 минуту, затем влить бульон и добавить оставшуюся соль и немного перца. Довести до кипения, положить зеленый горошек, морковь, сельдерей, спаржу, томаты и базилик. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

3 Положить в сковороду кусочки курицы, утопив их в рисе. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности риса, добавляя, если нужно, бульон. Снять с огня, положить 2/3 сыра и размешать. Посыпать блюдо оставшимся сыром и украсить веточками базилика.

 

 

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 35 минут
 
  • 15 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 г куриных грудок без костей и кожи, нарезать кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 250 г риса арборо (можно другого быстро разваривающегося риса)
  • 700 мл куриного бульона-основы
  • 120 г лущеного зеленого горошка
  • 6 молодых морковок, разрезать пополам
  • 6 черешков сельдерея, нарезать
  • 120 г молодых побегов спаржи
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 4 столовые ложки мелко порубленного базилика
  • 60 г сыра пармезан, натереть
  • веточки свежего базилика для украшения
 
В 1 порции:
калории - 442; белки - 32 г;
жиры - 11 г; углеводы - 58 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол