Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Курица по-мексикански

Свежий жгучий перец, корица и щепотка какао-порошка входят в состав густого и острого соуса для этого огненного блюда из курицы. К нему можно подавать кукурузные хлопья, сметану и ломтики авокадо.

 

1 Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты. Добавить курицу, посолить и жарить 15 минут, пока куски слегка не подрумянятся.

2 Всыпать порошок чилли и готовить еще 1 минуту, затем добавить томаты, зеленую и цветную фасоль, свежий жгучий перец, разведенное какао, корицу и кинзу. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до полной готовности курицы.

3  Добавить сок лайма (или лимона), перемешать, посыпать сверху семенами тыквы (по желанию). Украсить свежей кинзой или петрушкой и подать с кукурузными лепешками.

 

 

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 45 минут
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластинками
  • 700 г куриных грудок, нарезать мелкими кубиками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка (без верха) порошка чилли
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 200 г мороженой зеленой фасоли
  • 200 г красной фасоли (можно взять любую цветную
    фасоль)
  • 2 свежих зеленых жгучих перца, очистить от семян и мелко нарезать
  • 2-3 чайные ложки (без верха) несладкого какао-порошка, размешать в 2 чайных ложках кипятка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2-3 чайные ложки (без верха) мелко нарезанной свежей зелени кинзы
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма
  • веточки свежей кинзы или петрушки для украшения
 
В 1 порции:
калории - 516; белки - 46 г;
жиры - 20 г; углеводы - 40 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол