|
1 Разогреть
оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и
обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты.
Добавить курицу, посолить и жарить 15 минут, пока куски
слегка не подрумянятся.
2 Всыпать
порошок чилли и готовить еще 1 минуту, затем добавить
томаты, зеленую и цветную фасоль, свежий жгучий перец,
разведенное какао, корицу и кинзу. Довести до кипения,
затем убавить огонь до слабого. Накрыть крышкой и тушить
20-30 минут до полной готовности курицы.
3 Добавить сок
лайма (или лимона), перемешать, посыпать сверху семенами
тыквы (по желанию). Украсить свежей кинзой или петрушкой
и подать с кукурузными лепешками.
|
- 2 столовые ложки
оливкового масла
- 4 зубчика чеснока,
нарезать тонкими пластинками
- 700 г куриных грудок,
нарезать мелкими кубиками
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка (без
верха) порошка чилли
- 400 г консервированных
томатов, размять
- 200 г мороженой зеленой
фасоли
- 200 г красной фасоли
(можно взять любую цветную
фасоль)
- 2 свежих зеленых жгучих
перца, очистить от семян и мелко нарезать
- 2-3 чайные ложки (без
верха) несладкого какао-порошка, размешать в 2
чайных ложках кипятка
- 1/2 чайной ложки молотой
корицы
- 2-3 чайные ложки (без
верха) мелко нарезанной свежей зелени кинзы
- 1 чайная ложка свежего
сока лайма
- веточки свежей кинзы или
петрушки для украшения
|