Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Тушеная курица со сладким картофелем и тыквой

Для приготовления этого сытного блюда на всю семью вы можете взять тыкву или кабачки. В любом случае этот сладковатый гарнир к курице будет буквально таять во рту.

 

1 Разогреть подсолнечное масло в большой огнеупорной кастрюле и хорошенько обжарить куски курицы. Добавить лук и корицу и жарить еще 10 минут.

2 Посолить и поперчить блюдо. Добавить чеснок, сладкий картофель, тыкву или кабачок, бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 45 минут до мягкости курицы и овощей.

3 Добавить чернослив. Прогреть около 5 минут, пока чернослив не станет сочным и мягким. Выложить готовое кушанье в блюдо и украсить веточками петрушки.

 

 

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
 
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1,5 кг курицы, разрезать на 8 частей
  • 1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка (без верха) соли
  • молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 450 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно взять топинамбур)
  • 450 г тыквы или кабачка, нарезать мелкими кубиками
  • 1 стакан куриного бульона-основы
  • 150 г чернослива без косточек и веточки свежей петрушки для украшения
 
В 1 порции:
калории - 533; белки - 57 г;
жиры - 16 г; углеводы - 43 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол